Карантин. НБУ отсрочил применение РРО для валютно-обменных операций

15.04.2020, 15:33
Карантин. НБУ отсрочил применение РРО для валютно-обменных операций - Фото
Национальный банк Украины (Фото: пресс-служба НБУ)

Национальный банк в связи с карантином отсрочил до 1 августа применение бизнесом программных регистраторов расчетных операций (РРО), в том числе и для валютно-обменных операций. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что во исполнение Закона Украины №533-IX, который направлен на поддержку налогоплательщиков на период мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни, НБУ 14 апреля принял постановление №50.

Согласно документу, нормы об РРО будет введена в августе. В НБУ напоминают, что эти требования должны были вступить в силу 19 апреля.

  • В конце марта НБУ разослал банкам рекомендации, которые касаются введения "кредитных каникул".
  • Ранее Верховная Рада приняла законопроект №3220 о поддержке предпринимателей в период карантина. В частности, ФОПам до 30 апреля отменяют ЕСВ, штрафы и откладывают введение РРО.
  • 1 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса. В частности, закон запрещает повышать процентные ставки по всем кредитным договорам; потребительские кредиты, взятые до 2017 года, временно освобождаются от штрафов и пени.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь