Коронакризис. Кабмин расширил кредитную программу "5-7-9%" для малого бизнеса

15.04.2020, 14:10
Коронакризис. Кабмин расширил кредитную программу
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Кабинет министров расширяет программу “Доступные кредиты 5-7-9%” для поддержки микро и малого бизнеса во время карантина, сообщается в Telegram-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля.

“В связи с распространением COVID-19 на территории страны, мы внесли изменения в программы кредитования, направленные на преодоление последствий пандемии”, - сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Теперь получить государственную финансовую поддержку могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн.

Максимальная сумма кредита увеличена до 3 млн грн.

Расширены также цели, на которые могут предоставляться кредиты по программе. В частности, на деятельность, связанную с производством лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, а также для покрытия постоянных расходов, которые не зависят от объемов производства (зарплаты работников, арендные и коммунальные платежи, налоги и другие расходы, необходимые для сохранения предпринимательства).

Обратиться за поддержкой на антикризисные меры можно будет во время действия карантина и в течение 90 дней после него.

Для возврата кредитов будет действовать отсрочка до 9 месяцев. При этом кредиты будут выдаваться под минимальную процентную ставку.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" стартовала с 1 февраля. 
  • В марте Кабмин уже расширял программу: увеличил максимальную сумму кредита до 2 млн грн и предусмотрел поддержку для компаний, способствующих борьбе с распространением коронавируса.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь