Кредиты для бизнеса. Кабмин одобрил старт программы с 1 февраля

24.01.2020, 16:44
Кредиты для бизнеса. Кабмин одобрил старт программы с 1 февраля - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)
дополнено

Кабинет министров одобрил два постановления для старта программы доступные кредиты 5-7-9% через Фонд развития предпринимательства (ФРП) с 1 февраля. Об этом сообщается в Telegram-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

Документы позволят ФРП ввести программу поддержки субъектам ММП "Доступные кредиты 5-7-9%" и определяют механизм использования бюджетных средств в рамках деятельности Фонда.

"Программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса позволит участникам получить до 1,5 млн грн доступного кредита под 5, 7 или 9% для создания или расширения собственного бизнеса", - сказано в сообщении.

Реализация этой программы также предусматривает ряд инструментов для обеспечения доступности кредитов:

- удешевление кредитов путем компенсации процентной ставки до уровня 5, 7 и 9% годовых по кредитам в национальной валюте (дополнительно выплачиваться комиссия банков в 0,5-1%). Процент зависит от размера и типа бизнеса.

- предоставление частичных гарантий по кредитам, предоставленным микро и малому бизнесу, если у них не хватает залога (оплата за гарантию составляет 0,5% от размера кредита).

По предварительным оценкам Министерства финансов, принять участие в этой программе в 2020 году смогут около 50 000 заемщиков, что будет способствовать росту уровня занятости, развитию инновационных и эффективных предприятий, что, в свою очередь, приведет к расширению налоговой базы и увеличению доходов в государственный бюджет.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина