UA

Кредитные каникулы и просроченная задолженность: на что чаще всего жалуются украинцы в НБУ

17.08.2022, 09:06
Кредитные каникулы и просроченная задолженность: на что чаще всего жалуются украинцы в НБУ - Фото
Фото: depositphotos.com

Кредитные каникулы во время военного положения и урегулирование просроченной задолженности — самый распространенный вопрос от потребителей финансовых услуг, сообщает пресс-служба НБУ.

Также получены письменные обращения по вопросам невыплаты страхового возмещения, блокирования и арестов счетов, проблем с переводами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Среди письменных обращений 19% имели признаки нарушения прав потребителей финансовых услуг. Частые нарушения зафиксированы в работе страховых компаний (52%) и коллекторских компаний (44%).

Среди проблемных вопросов в работе банков и небанковских финансовых учреждений остаются мошеннические действия с использованием электронных платежных средств и их реквизитов. Наибольшими проблемными вопросами работы страховых компаний является невыплата страхового возмещения и несогласие с размером страхового возмещения, сообщили в НБУ.

Во II квартале 2022 года существенно уменьшилось количество обращений в НБУ по сравнению с I кварталом из-за временной приостановки деятельности ряда финансовых учреждений из-за войны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости