Mastercard покупает платежную систему Nets за 3 млрд евро

20.08.2020, 18:35
Mastercard покупает платежную систему Nets за 3 млрд евро - Фото
Фото: epa.eu

Еврокомиссия провела расследование в рамках норм ЕС о слияниях и одобрила намерение Mastercard приобрести датскую платежную систему Nets, сообщает пресс-центр институции.

Расследование показало, что слияние двух конкурентных компаний не приведет к ухудшению конкуренции и качества услуг на рынке. Nets и Mastercard частично пересекались лишь на скандинавском рынке.

"Сегодняшнее решение гарантирует сохранение эффективной конкуренции и способствует появлению нового поставщика услуг платежной инфраструктуры в реальном времени в Европейской экономической зоне," - сообщила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргарет Вестагер.

Mastercard заявила о покупке Nets 6 августа. Датская система биллинга (автоматизированная учетная система) предоставляет услуги клиринга (безналичные расчеты между странами, компаниями и т.д.) и мгновенных платежей.

Mastercard покупает Nets за рекордные для себя €2,85 млрд. Причиной покупки стало желание расширить возможности в сфере платежей в режиме реального времени. 

"Что мы обнаружили в Nets, так это то, что этот бизнес глубоко укоренился на некоторых из самых инновационных и динамичных платежных рынках в мире," - говорит генеральный директор Mastercard по продуктам и инновациям Майкл Мибах.

Информация о сделке появилась на следующий день после заявления Федерального резервного банка США о создании системы мгновенных платежей FedNow.

В этом году компания уже потратила около $1,1 млрд на приобретения и стратегические инвестиции в акционерный капитал, стремясь расширить свой охват. Mastercard также подтвердила, что покупка отнимет у компании часть прибыли на следующие два года после закрытия сделки.

Читайте также: В первом квартале заробитчане перевели в Украину почти $3 млрд

После подтверждения покупки, акции Mastercard выросли на 2% на ранних торгах на Уолл-стрит. Mastercard также планирует расширить деятельность Nets за пределы рынков Северной Европы. Компания также подтвердила свое намерение искать дополнительные возможности для приобретения в сфере платежей в реальном времени и в других областях.

  • Впервые Mastercard заявил о желании купить Nets в августе 2019 года. 
  • Датский Nets является крупнейшим в Скандинавии оператором платежной системы. Он обслуживает более 400 000 торговых точек.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам