UA

Украина может получить второй транш от ЕС до конца года

22.10.2019, 13:03
Украина может получить второй транш от ЕС до конца года - Фото
Оксана Маркарова (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи на 500 млн евро от Европейского Союза до конца 2019 года при условии принятия законодательства о финансовом мониторинге и находясь в программе МВФ. Об этом сообщил министр финансов Оксана Маркарова на пресс-брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"У нас остается еще одно условие - приведение правил финансового мониторинга в соответствие с IV Европейской директивой. Законопроект разработан, подан, сейчас отрабатывается двумя парламентскими комитетами. Надеюсь, в ближайшее время мы с Верховной Радой сможем его принять", - сказала Маркарова на пресс-брифинге во вторник.

При этом она отметила, что Украина должна находиться в программе МВФ.

"Чтобы начать выборку денег, нужно будет находиться в программе МВФ... У нас есть открытая возможность до конца года этот транш получить", - добавила она.

  • 14 сентября 2018 года Украина и Евросоюз подписали кредитное соглашение о предоставлении четвертой программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро. Первый транш на 500 млн евро по этой программе Украина получила 11 декабря. Второй транш макроэкономической помощи ЕС, в Минфине рассчитывали получить в марте-апреле 2019 года, но сомневались, что успеют.
Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости