Президент Украины и глава МВФ осудили продолжение сотрудничества

Международный валютный фонд одобрил ключевые показатели государственного бюджета Украины на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Глава МВФ отметила, что предварительные оценки показывают - показатели бюджета в целом соответствуют согласованным с Фондом параметрам.

Реклама

Лагард также заверила Порошенко в готовности МВФ и дальше сотрудничать с Украиной

Собеседники обсудили следующие шаги для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины на декабрьском заседании Совета директоров МВФ.

"Мы... изучили возможную техпомощь укреплению налоговой администрации со стороны МВФ, чтобы сделать налоговую систему более благоприятной для роста и долговой устойчивости", - прокомментировала разговор Лагард.

Напомним, рано утром 23 ноября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2019 год.

Расходы бюджета запланированы в размере 1,112 трлн грн – между первым и вторым чтением сумма была увеличена на 17,761 млрд грн. Доходы бюджета по сравнению с первой редакцией проекта выросли с 1,008 до 1,026 трлн грн. Граничный дефицит – 89,989 млрд грн или 2,3% ВВП.

Ранее в МВФ заявили, что никаких ограничений для продолжения работы с Украиной после введения военного положения нет.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.