Нефьодов рассказал, что обсуждали с таможенниками Польши и Китая

09.09.2019, 08:22
Нефьодов рассказал, что обсуждали с таможенниками Польши и Китая - Фото
Встеча с коллегами из Służba Celna. Фото: facebook.com/max.nefyodov

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов встретился с представителями таможенной службы Польши (Służba Celna) и Китая (GACC).

Как написал Нефьодов в Facebook, с польскими коллегами планируют провести аудит границы и работы по обновлению инфраструктуры и новым пунктам пересечения границы.

Одна из первоочередных задач международного сотрудничества - наладить обмен таможенной информацией. "Для понимания, китайцы за год ответили всего на 9 запросов", - уточнил Нефьодов.

Он также отметил, что обсуждали и создание механизма добровольного предупреждения о таможенных нарушениях. "Типа, Алерт, от нас к вам едет человек, получивший EUR5000 TaxRefund - проверяйте", - привел пример Нефьодов.

По его словам, с представителями таможни Китая обсуждали также возможность присоединение к Меморандуму о контейнерном поезде Китай-Словакия. "Который бы очень разгрузил западную границу", - подчеркнул глава таможенной службы.

Как отметил Нефьодов, коллеги из Польши и Китая положительно к относятся ко всем предложениям и осталось "взять и сделать". "Почему это не было сделано раньше - большой вопрос. Приводились конкретные примеры ошибок и возможного саботажа с нашей стороны. Поэтому будем постепенно доверие восстанавливать", - добавил Нефьодов. 

  • 5 июля Кабинет министров Украины назначил Нефьодова главой Государственной таможенной службы.
  • 2 сентября Минфин утвердил структуру и штатное расписание аппарата Гостаможслужбы и Нефьодов пообещал "очиститься и укомплектоваться кадрами" до 1 декабря.
  • Впервые за два года бизнес увидел улучшения в работе таможни.
  • Нефьодов рассказал, что бороться с контрабандой будет сразу по всем видам перевозок: почтовым, контейнерным и автомобильным. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь