UA

Первая компания в Украине получила полный доступ к "таможенному безвизу" с ЕС

28.09.2022, 14:17
Первая компания в Украине получила полный доступ к
Фото: depositphotos.com

Государственная таможенная служба предоставила первой компании в Украине все основные разрешения и авторизированные статусы на применение основных транзитных упрощений в рамках "таможенного безвиза" с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни.  

Разрешения предоставлены сети торговых центров "Эпицентр К", уточняют в Гостаможне. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Полученные упрощения позволят "Эпицентр К" помещать товары под процедуру совместного транзита, а также получать товары на территории своих складских помещений без заезда в таможню отправления или на таможню назначения, что уменьшит логистические расходы, а также сократит время на прохождение таможенных формальностей.  

В Гостаможне уточняют, что полтора года назад "Эпицентр К" стала одной из первых компаний, начавшей подавать декларации согласно Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS), когда эта система тестировалась на национальном уровне.  

На этапе национального применения четыре предприятия воспользовались возможностью получить транзитные упрощения, которые продолжат действовать и с началом международного применения NCTS с 1 октября 2022 года, добавляют в Гостаможне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости