UA

Россия стала непригодна для иностранных инвестиций – Bloomberg

01.03.2022, 17:18
Россия стала непригодна для иностранных инвестиций – Bloomberg  - Фото
Фото: depositphotos.com

Развязанная война против Украины положила конец иностранным инвестициям в Россию. Об этом пишет агентство Bloomberg.  

У России уже есть все признаки неинвестируемого рынка для глобальных инвесторов, считают в агентстве. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фонды акций, ориентированные на Россию, упали в среднем на 23% по итогам прошлой недели. Также резко упала стоимость облигаций РФ из-за растущего риска дефолта. Торговать рублем практически невозможно. 

Волна санкций, наложенных на страну в ответ на вторжение в Украину, заставляет финансовых менеджеров опасаться, что финансовый крах России будет длиться годами.  

Зарубежные инвесторы владели около $86 млрд российских акций на конец 2021 года. Большинство из них в настоящее время не могут вывести или должным образом торговать своими активами, после того как РФ запретила брокерам продавать ценные бумаги, принадлежащие зарубежным фондам. 

По оценкам Bloomberg Intelligence, почти $13 млрд российских акций, принадлежащих американским и европейским фондам, в настоящее время находятся в компаниях под санкциями. 

Акции российских компаний, котирующиеся за рубежом, продолжили падение во вторник на фоне эскалации боевых действий в Украине. 

"Нет никакого способа безопасно инвестировать в Россию. Это, вероятно, самая драматическая остановка инвестиций среди всех крупных стран в новейшей истории", – считает инвестор Марк Мобиус, который вывел из России последние свои инвестиции в акционерный капитал еще шесть месяцев назад. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости