"Сомнительный проект". НКЦБФР предостерегает от инвестиций в B2B Jewelery

08.05.2020, 12:00
Золотая пирамида B2B Jewelry (Коллаж: Евгений Адаменков/LIGA.net)

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предупреждает инвесторов о рисках инвестирования в проект B2B Jewelery. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов (скам-проекты), которые обещают украинцам быстрый и гарантированный доход, НКЦБФР предостерегает потребителей финансовых услуг от инвестирования в проект B2B Jewelery, который имеет признаки сомнительного и может иметь целью незаконное завладение средствами инвесторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания предлагает ювелирные изделия и подарочные сертификаты, по которым начисляются сверхвысокие проценты прибыли. При этом на сертификате отсутствуют какие-либо реквизиты лица, ее выдавшего.

Читайте также: Золотая пирамида: B2B Jewelry привлекает деньги под 400%, и бесплатно “продает” украшения

НКЦБФР видит в таких действиях B2B Jewelery грубое нарушение требований законодательства Украины.

Во время карантина, согласно информации из общедоступных источников, B2B Jewelry остановил выплаты по реализованным сертификатам и предлагает инвестировать в цифровые активы - "токены B2BT", которые, по мнению НКЦБФР, несут те же угрозы потери средств, что и сомнительные подарочные сертификаты.

В НКЦБФР подчеркивают, что привлекать средств населения и выплачивать проценты прибыли в соответствии с законодательством Украины могут исключительно банки и финкомпании, зарегистрированные в Украине, и имеющие соответствующие лицензии.

Из-за отсутствия идентификации и полномочий по установлению такой идентификации, НКЦБФР не может осуществить административные меры надлежащего реагирования по B2B Jewelry.

Регулятор сообщил правоохранительным органам о нарушениях законодательства B2B Jewelry и его социальной опасности.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби