Совет НБУ отказался продлить полномочия замглавы правления Чурия

06.07.2020, 18:28
Совет НБУ отказался продлить полномочия замглавы правления Чурия - Фото
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ) Фото: пресс-служба НБУ
обновлено

Совет Национального банка Украины воздержался от назначения Олега Чурия на должность заместителя председателя НБУ. Об этом в Facebook сообщил глава совета Нацбанка Богдан Данилишин.

Он отметил, что согласно закону об НБУ, Чурий останется заместителем главы НБУ до вступления в должность нового заместителя.

Обновлено. Член Совета НБУ Виктор Козюк сообщил Интерфакс-Украина, что заседание Совета проходило по скайпу и ему точные результаты голосования неизвестны.

"На самом деле ситуация получилась очень интересной. Поскольку я был по скайпу, и была плохая связь, я даже не сразу понял, какие результаты голосования. Вышло так, что я поднял руку "за", но мне кажется, что это не было увидено и не было зафиксировано", – сообщил Козюк. По его словам, все остальные члены Совета воздержались.

Олег Чурий занимает пост замглавы НБУ с июня 2015 года. Курирует вопросы осуществления операций на открытых рынках, валютного регулирования, а также деятельности Депозитария НБУ. Его полномочия заканчиваются 10 июля. Ранее экс-глава НБУ Яков Смолий рекомендовал оставить его в Нацбанке еще на семь лет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!