Swedbank уволил президента банка из-за схемы с участием Януковича

29.03.2019, 10:31
Swedbank уволил президента банка из-за схемы с участием Януковича - Фото
Фото - EPA

Совет директоров Swedbank – одного из крупнейших банков Швеции - уволил президента банка Биргит Боннесен после сообщений СМИ о схемах по отмыванию денег. Об этом сообщает международная журналистская организация OCCRP (Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции).

Боннесен уволили 28 марта – на следующий день, после того как шведский телеканал SVT рассказал об отмывании денег через балтийские счета в Swedbank.

Временно исполняющим обязанности президента банка назначили главного финансового директора Swedbank Андерса Карлсона. Он будет возглавлять финучреждение, пока не выберут нового президента.

Ранее сообщалось, что беглый президент Украины Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании президента США Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

Предполагается, что Янукович только в 2011 году через литовский филиал Swedbank вывел не менее $3,6 млн. Помимо этого, через указанный счет в 2007-2013 годах было переведено 170 млн шведских крон ($18,2 млн).

27 марта этого года Swedbank признал, что в его эстонском филиале есть серьезные нарушения правил по борьбе с легализацией денег, полученных преступным путем.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик