Украина просит главу Всемирной торговой организации помочь восстановить агроэкспорт
Фото: пресс-служба Кабмина

Украина рассчитывает на поддержку Всемирной торговой организации в восстановлении украинского аграрного экспорта. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с директором ВТО Нгози Оконджо-Ивеалой, посетившей Киев.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Премьер призвал Нгози Оконджо-Ивеалу усилить международное давление для возобновления зерновой инициативы и выразил надежду на помощь ВТО в гуманитарном разминировании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В свою очередь директор ВТО отметила важность разблокирования зернового коридора.  

Она также высоко оценила украинскую программу поддержки малого и среднего бизнеса єРобота, которая помогает создать рабочие места в Украине. 

"Был рад услышать, что ВТО поддержит программу и будет готова помочь с привлечением средств для финансирования грантов", — отметил Шмыгаль.  

Также во время встречи состоялась передача Украиной протокола о принятии Верховной Радой Украины изменений в соглашение об учреждении ВТО. Речь идет о запрещении субсидий за незаконное, незарегистрированное и нерегулируемое рыболовство с целью защитить морские биоресурсы. 

Инструмент о принятии Украиной Соглашения стал 15-м таким документом, полученным ВТО. Соглашение вступит в силу после его принятия двумя третями членов ВТО. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем