В Эстонии закроют банк после скандала с отмыванием денег из СНГ

19.02.2019, 16:16
В Эстонии закроют банк после скандала с отмыванием денег из СНГ - Фото
Фото - EPA

Финансовая инспекция Эстонии запретила деятельность Danske Bank на территории страны, после того как местный филиал банка оказался в центре скандала с отмыванием денег, сообщает эстонская радиовещательная корпорация ERR.

Согласно документу, банк должен прекратить свою деятельность в Эстонии в течение восьми месяцев. В случае нарушения предписания, Danske Bank грозит штраф в 100 000 евро за каждый просроченный день.  

Напомним, эстонский филиал Danske Bank подозревают в отмывании в течение 2007-2015 годов более $234 млрд. Из этой суммы более $30 млрд связаны с Россией и бывшими странами СССР.

В частности, по данным издания Berlingske, через эстонский филиал банка, отмывал деньги двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин.

Скандал привел к отставке главы Danske Bank Томаса Боргена и пересмотру в нескольких европейских странах правил, регулирующих деятельность финансовых учреждений.

Подозрения в отмывании денег в Danske Bank расследуются правоохранительными органами Дании, Эстонии, Великобритании, Франции, Германии и США.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования