В Европе рекордно вырос объем наличных в обороте

17.04.2020, 11:06
В Европе рекордно вырос объем наличных в обороте - Фото
Фото: LIGA.net

На 10 апреля в обороте в зоне евро находилось более 1,3 трлн евро наличности. Это на 41,2 млрд евро больше, чем в начале марта, когда в ЕС начали массово вводить карантинные меры. Об этом свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕБЦ).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Такой рекордный прирост наличных евро не фиксировался со времен финансового кризиса 2008 года. Тогда за месяц оборот наличных вырос на 41,4 млрд евро.

Рост популярности наличных может быть связан с тем, что люди снимают больше денег, формируя запасы на "черный" день, считают власти ЕС.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • По данным НБУ, за первые три месяца 2020 года наличные деньги в обороте сократились на 800 млн грн (на 0,2%) по сравнению с уменьшением на 6,2% (или на 24,7 млрд грн) за аналогичный период прошлого года. На 1 апреля в наличном обороте Украины находилось 2,8 млрд штук банкнот и 13,4 млрд штук монет.
  • Ранее НБУ предложил перевести выплату зарплат, пенсий, субсидий и других соцвыплат в безналичную форму для недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. С этой инициативой регулятор обратился к Кабмину и местным властям. Также Нацбанк заявлял, что будет обеззараживать гривневые банкноты по новой процедуре.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами