Безналичная и наличная модели выплаты субсидий будут действовать одновременно, сообщил глава Минсоцполитики

Безналичная и наличная модели выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг могут функционировать параллельно. Об этом сообщил министр социальной политик Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

По словам Ревы, с января 2019 года в Украине начали выплачивать субсидии в безналичной форме для тех домохозяйств, которым ее назначили в начале текущего года.

Эта система предусматривает перечисление сумм субсидий на специальные счета, из которых будут выплачиваться жилищно-коммунальные услуги, и дальнейшую выплату в наличной форме всех сэкономленных средств после окончания отопительного сезона.

Вместе с тем, в марте запланирована выплата субсидий в наличной форме тем гражданам, которым назначили субсидию в октябре прошлого года. Этот вариант предусматривает выплату наличными всей суммы назначенной субсидии людям для уплаты ими жилищно-коммунальных услуг, сказал Рева.

"По окончанию отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности обоих вариантов и по результатам этого будет решено, который будет оставлен. Я прогнозирую, что мы оставим оба варианта - и безналичный, и наличный", – заявил Рева.

"Те люди, которые получили субсидию наличными, и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвали сроки оплаты либо не уплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий", - уточнил он

Напомним, в конце декабря 2018 года Кабмин утвердил механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ