В Украине растет задолженность по зарплате: названы регионы-лидеры

29.09.2020, 11:58
В Украине растет задолженность по зарплате: названы регионы-лидеры - Фото
Фото: depositphotos.com

В августе задолженность по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 0,6% до 3,421 млрд грн, при этом в некоторых регионах рост такой задолженности составил почти 40%. Об этом сообщила Госслужба статистики.

В каких регионах рост задолженности наибольший

Наиболее существенно задолженность по выплате зарплаты в августе увеличилась в Ровенской области (+38,5%). Среди регионов-лидеров также Херсонская (+19,2%), Кировоградская (+18,2%) области и Киев (+10,4%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Всего рост такой задолженности в августе наблюдался в 13 регионах страны.

Уменьшение задолженности по зарплате в августе было зафиксировано в 12 регионах, при этом наибольшим такое сокращение было во Львовской (-25,5%), Черновицкой (-22,6%) и Луганской (-17,4%) областях.

В абсолютном выражении наибольшая задолженность по выплате зарплаты к концу августа сформировалась в Донецкой (722,6 млн грн), Харьковской (546,2 млн грн), Днепропетровской (460,7 млн грн) областях и в Киеве (335,3 млн грн).

Наименьшая задолженность в абсолютном выражении к концу августа была зафиксирована в Черновицкой (3,4 млн грн), Закарпатской (4,8 млн грн), Хмельницкой (10,66 млн грн) и Житомирской (15,2 млн грн) областях.

В каких отраслях наибольшая задолженность по зарплате

Самые большие долги по выплате зарплаты к концу августа сформировались в промышленности (2,528 млрд грн, увеличение на 0,1% за август), в сфере транспорта, почтовой и курьерской деятельности (311,9 млн грн, увеличение за август на 0,8%), а также в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (261,1 млн грн, увеличение за август на 2,4%).

Наименьшая задолженность по зарплате к концу августа зафиксирована в сфере предоставления иных видов услуг (0,48 млн грн, увеличение за август на 8,8%), в сфере искусства, спорта, развлечений и отдыха (0,9 млн грн, уменьшение за август на 56%), а также в сфере госуправления и обороны (5,5 млн грн, уменьшение за август на 4%).

Как изменилась задолженность перед работниками экономически активных предприятий

Если в целом по Украине задолженность по выплате зарплаты в августе увеличилась на 0,6% до 3,421 млрд грн, то такая задолженность перед работниками экономически активных предприятий за указанный период увеличилась на 0,8% до 2,199 млрд грн.

В процентах к общей сумме задолженности по стране долги перед работниками экономически активных предприятий составляют 64,3%, долги перед работниками экономически неактивных предприятий, которые еще не признаны банкротами – 3,6%, а долги перед работниками предприятий-банкротов – 32,1%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Виктор Рясной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить