В Украине растет реальная зарплата

28.09.2020, 17:59
В Украине растет реальная зарплата - Фото
Фото: depositphotos.com

Реальная зарплата в Украине в августе 2020-го выросла на 6% в годовом измерении (по сравнению с августом 2019 года). По сравнению с июлем - сократилась на 2,8%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в августе 2020 года составила 11 446 грн, что в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По сравнению с июлем средняя номинальная зарплата уменьшилась на 3%, а за последние 12 месяцев (по сравнению с августом 2019 года) выросла на 8,6%.

Самый высокий уровень средней зарплаты в минувшем месяце традиционно зафиксирован в Киеве (16 795 грн), самый низкий – в Черниговской области (8996 грн).

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса и включают только данные об официально трудоустроенных работниках.

Читайте также: Сколько украинцев официально получают зарплату более 25 000 грн в месяц

Номинальная зарплата включает тарифные ставки (должностные оклады), премии, доплаты, надбавки, оплату за неотработанное время, а также обязательные отчисления: налог на доходы физических лиц, военный сбор. Реальная зарплата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары и услуги и уровня налогов и обязательных платежей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина