Верховный суд восстановил на работе главу департамента НБУ, конфликтовавшую с Рожковой

01.09.2020, 12:20
Верховный суд восстановил на работе главу департамента НБУ, конфликтовавшую с Рожковой - Фото
Татьяна Лебединец. Фото: Facebook/НБУ

Верховный Суд 28 августа отказал в кассационной жалобе Национального банка Украины и оставил без изменений решение предыдущих судов, восстановивших на работе экс-директора департамента инспекционных проверок банков НБУ Татьяну Лебединец, сообщает Finbalance.

Предыдущими судебными решениями был удовлетворен иск Лебединец к Нацбанку и отменен приказ экс-главы НБУ Якова Смолия от 11 декабря 2017 года об ее увольнении, восстановив ее в должности директора департамента инспекционных проверок банков НБУ с 12 декабря 2017 года.

Верховный Суд также указал об отмене приказа Нацбанка о привлечении Татьяны Лебединец к дисциплинарной ответственности, которым ей объявлялся выговор и который в т.ч. был основанием для ее увольнения.

По данным издания, у Татьяны Лебединец во время ее работы в НБУ был конфликт с Екатериной Рожковой, нынешним первым заместителем главы Нацбанка относительно forensic audit ПриватБанка.

Forensic audit - это изучение и оценка финансовых отчетов фирмы или физического лица для получения доказательств, которые могут быть использованы в суде или судебном разбирательстве.
  • 11 декабря 2017 года Лебединец была уволена по ст.40 п.3 Кодекса законов о труде, в связи с систематическим невыполнением служебных обязанностей. После этого департамент переименовали в департамент выездных проверок банков, а его главой стал Денис Новиков.
  • Кирилл Шевченко был назначен главой НБУ 16 июля - через две недели после того, как прежний руководитель Нацбанка Яков Смолий подал в отставку из-за "систематического политического давления". 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам