$35 млн пойдут на борьюу с коронавирусом, $100 - на реформу системы здравоохранения

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине $135 млн на дополнительное финансирование проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно подписанному Министерством здравоохранения соглашению, $35 млн из этой суммы направят на усиление защиты населения и противодействие распространению эпидемии COVID-19.

Остальные деньги используют для закупку оборудования для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи и улучшение помощи при инсультах в регионах Украины, а также на другие мероприятия в рамках реформы системы здравоохранения и укрепление потенциала Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Ранее Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование для Украины в размере $150 млн. Из них $50 млн пойдут на соцпомощь семьям с низким уровнем  дохода.
  • 25 марта в ООН объявили о Глобальном плане гуманитарного реагирования для борьбы против COVID-19. По словам постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко, помощь для Украины предусмотрена в размере $33 млн.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости