В глобальном плане ОНН для борьбы против COVID-19 для Украины предусмотрены $33 млн

25 марта в ООН объявили о Глобальном плане гуманитарного реагирования для борьбы против COVID-19. Помощь для Украины предусмотрена в размере $33 млн, написал в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Он уточнил, что речь идет о реализации гуманитарных проектов в восточных регионах по обе стороны от линии разграничения по таким направлениям:

- учреждения здравоохранения,
- продовольственная безопасность и товары первой необходимости,
- престарелые и люди с инвалидностью,
- полная школьное образование.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ООН считают, что у наиболее незащищенных украинцев должны быть средства для лечения и минимизации негативного влияния коронавируса.

Николенко также объяснил, что Генсек ООН планирует привлечь $2 млрд для сдерживания распространения COVID-19 в странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии. Согласно плану ООН, будут доставлять необходимое лабораторное оборудование и лакарства, установят дополнительные станций для персональной гигиены, проведут информационные кампании о личной защите и защите окружающих от вируса.

В Африке, Азии и Латинской Америке будут организовываться также авиамостов и региональные хабы для перемещения гуманитарных работников и грузов.

Читайте также: Финансы – тоже на карантине. Украине срочно нужны миллиарды долларов. Где их взять?

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости