ВВП на $1 трлн: Кабмин намерен менять экономическую модель Украины
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина нуждается в новой экономической модели, которая позволит увеличить ВВП страны до $1 трлн за 10 лет.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Комплексную стратегию новой экономики Украины разработает и представит Министерство экономики. Ведущими в этой экономической модели будут частный капитал и предприниматели. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Роль государства в экономике будет кардинально уменьшена, будет продолжена приватизация и завершена реформа корпоративного управления, проведена радикальная дерегуляция, оцифрованы все услуги и сервисы для бизнеса. 

"В центре должна быть не просто цифра ВВП. Новые рабочие места и новые бизнесы – это показатели, по которым будет проведена оценка работы", — сказал Шмыгаль на заседании правительства.  

Он добавил, что один из ключевых элементов новой модели – ставка на переработку: "Не экспорт сырья, а экспорт готовой продукции. Включение Украины в европейские и глобальные цепочки производства". 

Также предполагается, что в рамках создания цифрового государства правительственный аппарат не будет существовать в его сегодняшнем виде, а его заменит Центр правительства.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем