По словам президента Зеленского, ставка налоговой амнистии для недвижимости может быть снижена до 0%

Законопроект об амнистии капиталов готов и будет внесен в Верховную Раду, сообщил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая.

Зеленский рассчитывает, что закон будет принят до конца текущего года. Он уточнил, что разработкой законопроекта занимается первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Амнистию дадим в этом году - должны это сделать, мы договаривались и обещали людям”, - сказал он.

По его словам, сейчас есть обсуждения вокруг процента, под который будет проводиться амнистия. Предполагалось, что это будет 5% на все - и на деньги, и на недвижимость. Теперь, по словам президента, есть предпосылки снизить этот процент для недвижимости.

“Сегодня сложная ситуация в стране, нужно думать об этих процентах. Если есть какая-то недвижимость или другие объекты у человека, нужно послаблять этот процент. Возможно, недвижимость можно амнистировать под меньший процент или даже под ноль", - предположил глава государства.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В августе 2019-го сообщалось, что ставка налоговой амнистии обсуждается с МВФ. Речь шла о базовой ставке в 9% и льготной - в 5%. 
  • Суть налоговой амнистии капиталов - в предоставлении налогоплательщикам права уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные налоговым законодательством сроки платежей. Амнистия капиталов была одним из приоритетов налоговой политики, объявленным командой Зеленского после его избрания президентом.

Читайте также: Амнистия капиталов: почему ставка - не самое важное

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости