UA

Зеленский запросил у инвестгиганта BlackRock консультации по привлечению денег в Украину

19.09.2022, 12:29
Зеленский запросил у инвестгиганта BlackRock консультации по привлечению денег в Украину - Фото
Фото: пресс-служба Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил возможности привлечения государственных и частных инвестиций в Украину с генеральным директором крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финком. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.  

В частности Зеленский и Финк говорили о том, как как департамент BlackRock по консультациям по финансовым рынкам (Financial Markets Advisory) может предоставлять бесплатные консультации украинскому правительству по созданию Фонда восстановления для поддержки украинской экономики. Это могут быть консультации по структуре, инвестиционному процессу, управлению и использованию доходов Фонда, уточняют в ОП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Фонд восстановления будет стремиться создать возможности для участия в восстановлении экономики Украины как для государственных, так и для частных инвесторов, предоставляя им честную и справедливую прибыль. 

В разговоре Зеленский подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении мирового капитала, который создаст новые рабочие места и стимулирует развитие экономики. 

"Для меня важно, чтобы такая структура была успешной для всех вовлеченных сторон. Мы можем восстановить нормальный инвестиционный климат", – уверен Зеленский. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем  

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости