В Нацкомфинуслуг обещают стоять на защите прав потребителей, согласно действующего законодательства

Ведение военного положения не является основанием для отказа в страховой выплате, сообщил агентству Интерфакс-Украина представитель Национальной комиссии по регулированию в сфере финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) Денис Ястреб.

"Основная масса договоров, которые я видел, содержат норму, по которой в выплате может быть отказано, если убыток нанесен в результате вооруженных действий, а не просто при наличии военного положения. Поэтому в этом случае мы будем очень жесткими. Мы будем стоять на защите прав потребителей, будем действовать, согласно законодательству и заключенным договорам", - сказал он.

Реклама

В то же время, представитель Нацкомфинуслуг допустил вероятность вариантов, когда убыток может быть связан с непосредственно военным положением, однако этот факт должен быть доказан и подтвержден документально.

Ястреб добавил, что Нацкомфинуслуг уже обсуждает возникшую в стране ситуацию и после рассмотрения Верховной Радой данного вопроса даст соответствующие разъяснения.

Как сообщалось ранее, председатель Национального банка Украины Яков Смолий на заседании СНБО заявил, что введение военного положения не повлияет на работу банковской системы Украины.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что введение в Украине военного положения не повлияет на выплату пенсий, заработных плат и социальных платежей.

Напомним,  25 ноября 2018 года около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.