Как физлицу-предпринимателю получить деньги на детей до 10 лет

05.05.2020, 15:29
Как физлицу-предпринимателю получить деньги на детей до 10 лет - Фото

Во время карантина и в течение месяца после него физические лица-предприниматели (ФЛП) могут получить ежемесячную финансовую помощь на детей до 6 лет в размере 1779 грн, а в возрасте 6-10 лет - 2218 грн. Об этом говорится в постановлении правительства "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми".

Деньги выплатят ФЛП I и II групп налогообложения, если они не имеют долгов по уплате единого взноса на обязательное государственное соцстрахование (ЕСВ) за 2019 год.

Оформить соцпомощь с помощью электронной цифровой подписи можно на сайте Минсоцполитики. Для этого нужно заполнить специальную форму на портале e-services.msp.gov.ua, отмечают в Центре общественного мониторинга и контроля.

Также можно обратиться в управление соцзащиты населения. Документы подают в электронном или бумажном виде. Нужны свидетельства о рождении детей до 10 лет и справка из пенсионного фонда об уплате ЕСВ по форме ОК-7. ФОПу-иностранцу понадобится документ о праве на жительство в Украине; опекуну - документ об установлении опеки. При подаче документов в электронном виде на копии надо наложить квалифицированную электронную подпись.

Помощь не распространяется на семьи, которые получают услугу "муниципальная няня".

  • Кабмин выделил 1,6 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19 для выплаты пособия на детей ФЛП, которые вынужденно не работают из-за карантина.
  • Верховная Рада намерена освободить ФЛП от уплаты ЕСВ за май. Депутаты приняли за основу соответствующий законопроект.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Ольга Чайка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!