Получателей субсидий будут активнее проверять. Кого могут лишить помощи

25.08.2020, 12:34
Получателей субсидий будут активнее проверять. Кого могут лишить помощи - Фото
Фото: pixabay.com

Министерство социальной политики проведет дополнительные проверки правомерности получения субсидий украинцами. Об этом сообщил советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире телеканала 1+1.

По результатам проверок некоторым украинцам могут прекратить выплаты субсидий. Тех, кто умышленно подал неверную информацию, могут обязать вернуть полученные средства.

"Если человек утаил какие-либо документы или подал неправильные документы, он должен будет вернуть (полученную субсидию). Подавая декларацию, "забыть" о своих доходах…это не очень правомерное действие. Другой вопрос — если ошибся работник системы социальной защиты. Тогда человека не лишат субсидии", — сказал Шамбир.

По его словам, проверки правомерности получения субсидий проводились и ранее, однако сейчас они будут более активными.

"Проверки проводятся постоянно и контроль за правильностью назначения субсидий осуществляется постоянно. Сейчас мы проводим дополнительные проверки, подключаем механизм верификации, когда проверяются и данные налоговой службы…То есть сейчас мы проведем более широкую проверку получателей субсидий", — отметил советник министра.

Он подтвердил, что в настоящее время субсидия учитывается в доходах семьи при начислении других социальных выплат.

"Субсидия на сегодняшний день уже выплачивается в денежной форме. То есть это тоже доход человека. Из этого дохода человек оплачивает коммунальные услуги", — сказал чиновник.

  • В июле правительство приняло постановление №632, предусматривающее, что при начислении государственной соцпомощи субсидия учитывается при расчете совокупного дохода семьи наряду с зарплатой, пенсией и стипендией. 
  • В середине августа в Минсоцполитики сообщили о том, что в июле субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине получили 2,934 млн домохозяйств, что на 1,5% больше, чем в июне (2,892 млн домохозяйств).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Виктор Рясной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина