В рейтинге миллиардеров Китая новый лидер. Кто такой "одинокий волк" и на чем зарабатывает

24.09.2020, 16:29
В рейтинге миллиардеров Китая новый лидер. Кто такой
Джонг Шаншан в 2013 году. Фото: CNN Business

Джонг Шаншан стал самым богатым человеком в Китае, согласно обновленным данным рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaire Index. Его состояние оценивается в $58,7 млрд.

Джонг обошел несменного в последние шесть лет лидера рейтингов китайских миллиардеров, основателя технологической компании Alibaba Group Джека Ма (состояние $56,7 млрд). 

В глобальном рейтинге миллиардеров Джонг занимает 17-е место и официально является вторым самым богатым человеком в Азии, после владельца энергогруппы Reliance Industries индуса Мукеша Амбани ($85,2 млрд). 

Джонг Шаншан по прозвищу "одинокий волк" заработал миллиарды на продаже бутилированной питьевой воды. Также большую долю капитала Джонгу приносит фармацевтическая компания, разрабатывающая вакцины.

Джонг основал Nongfu Spring в 1996 году. Она является одним из крупнейших продавцов в стране питьевой воды, чая и газированных напитков. В сентябре стоимость компании выросла в первый день листинга на Гонконгской фондовой бирже на 54%.

В апреле подконтрольная Джонгу фармкомпания Wantai Biological Pharmacy Enterprise провела IPO на Пекинской фондовой бирже и уже к августу рост цены акций компании принес ее владельцу $20 млрд. Компания работает с двумя университетам по разработке вакцины от COVID-19.

Джонг Шаншан, скорее всего, продержится на вершине списка самых богатых жителей Китая только до октября. В следующем месяце намечено IPO на Гонконгской и Пекинской биржах Ant Group, которое может принести ее владельцу Джеку Ма еще около $30 млрд. Ожидается, что капитализация Ant Group составит не менее $250 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина