USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Стоимость золота будет зависеть от экономических данных из США и еврозоны

04.10.2011 15:08

Долговой кризис в Европе по-прежнему остается определяющим фактором, влияющим на котировки золота. Инвесторы воздерживаться от покупок активов с высокой волатильностью, в частности, драгоценного металла. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в Forex Club в Украине.

Стоимость золота на текущей неделе будет зависеть от макроэкономических показателей из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет публикация американских данных по занятости за сентябрь. Кроме того, важным для рынка станет заседание ЕЦБ по процентной ставке 6 октября.

Ожидается, что процентная ставка будет сохранена на текущем уровне, и дальнейшая динамика желтого металла будет зависеть от комментариев председателя европейского регулятора Жан-Клода Трише. В случае, если заявления чиновника будут сдержанными, золото, по оценкам аналитиков, может продолжить свое снижение. Уровнем поддержки на ближайшие пять торговых сессий может стать значение $1530,0 за тройскую унцию.

Однако, в случае, если Жан-Клод Трише в своей речи все-таки допустит намек на повышение процентной ставки на фоне усилившейся инфляции, а макроэкономическая статистика в США окажется умеренно позитивной, опасения в отношении замедления темпов роста мировой экономики могут несколько ослабнуть, а золото может вырасти в цене. Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень $1700,0 за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров