USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Укрсиббанк почти в два раза увеличил чистый убыток

01.11.2011 16:17
Убыток банка за 9M11 составил $175 млн

Укрсиббанк, занимающий пятое место по размеру активов в Украине, почти в два раза увеличил чистый убыток по НСБУ в 3кв11 по сравнению со 2кв11 - до $105 млн. с $49 млн., так как отчисления в резервы на покрытие кредитных потерь выросли в 3кв11 почти в пять раз по сравнению с предыдущим кварталом (до $149 млн.).

Таким образом, убыток банка за 9M11 составил $175 млн. Кредитный портфель Укрсиббанка сократился на 14% кв/кв в 3кв11 (-22% с начала года), в то время как депозитная база уменьшилась на 5% кв/кв (+6% с начала года). Сократился также объем межбанковских кредитов (в основном займов материнского банка) - на 26% кв/кв (-46% с начала года). Банк имеет достаточный уровень собственного капитала - 18,5% на конец 3кв11 (+0,7 п.п. кв/кв). 

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик Dragon Capital, сокращение кредитного портфеля банка и увеличение отчислений в резервы на покрытие кредитных потерь, главным образом объясняются продолжающейся очисткой баланса от плохих активов посредством списания или продажи коллекторским агентствам безнадежной задолженности. "В то же время, Укрсиббанк имеет хороший запас ликвидности и высокий коэффициент адекватности капитала. Мы ожидаем, что банк успешно погасит свои еврооблигации в декабре", - резюмировала Анастасия Туюкова. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров