USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Финансовая состоятельность Commerzbank вызывает сомнения

23.11.2011 17:23
По мнению аналитиков, немецкий банк будет вынужден обратиться к государству за помощью, чтобы пройти проверки ЕВА

Немецкий Commerzbank может снова обратиться за помощью к государству ввиду недостатка капитала, пишет Deutsche Welle.  По данным агентства, вчера на фондовых рынках произошел обвал акций банка вследствие слухов о его миллиардных долгах. После выступления главы банка, носившего оптимистичный характер, котировки немного ушли вверх, но полностю отыграть падение не получилось.

По мнению некоторых аналитиков, Commerzbank не сможет выполнить условие европейского управления по банковскому надзору (ЕВА) относительно девятипроцентной квоты гарантийного капитала. Банку не хватает от 3 до 5 млрд. евро, заявляют они.

В отличие от них глава банка Мартин Блессинг уверен в способности Commerzbank пройти всяческие стресс-тесты и удержать свои позиции. Ранее Блессинг заявлял, что в случае следующего обращения за помощью к государству он подаст в отставку. Впрочем, Commerzbank на настоящий момент и без того на четверть принадлежит государству, заявляет Deutsche Welle.

Напомним, что в октябре ЕВА снизило оценку дефицита ликвидности банков ЕС до 80 млрд. евро. По мнению специалистов, именно столько необходимо выделить в ближайшие шесть-девять месяцев на рекапитализацию банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров