USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Укрсиббанк не будет брать кредиты, - аналитики

28.11.2011 17:54
По мнению экспертов рынка, банку удастся погасить долги по еврооблигациям, не обращаясь при этом к кредитам

Укрсиббанк, скорее всего, не прибегнет к заимствованиям в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению экспертов компании, темпы роста кредитного портфеля Укрсиббанка весьма незначительны, поэтому он вряд ли обратится за кредитом. Аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова отмечает, что коэффициент адекватности банка, который в конце сентября составлял 18,5%, вырастет на 2-3 п.п.

Dragon Capital положительно оценивает планы банка, входящего в состав группы BNP Paribas, по усилению капитальной базы и прогнозирует успешное погашение финучреждением еврооблигаций в декабре.

Напомним, что в пятницу на внеочередном собрании акционеров Укрсиббанка было принято решение увеличить уставный капитал финучреждения на 18% или на 1,36 млрд.грн. до 8,87 млрд.грн.

По словам председателя правления Укрсиббанка, в течение трех-четырех лет планируется увеличить клиентскую базу физлиц банка в два раза, в то время как задачей на ближайшую перспективу является очистка баланса от плохих долгов посредством продажи части просроченной задолженности (около 15% кредитного портфеля) коллекторским агентствам.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров