USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Евро и фунт показали рекордный рост в понедельник

29.11.2011 10:05
Начало недели отличилось тем, что более доходные валюты укрепились в отношении таких валют-убежищ, как доллар и иена

Так, уже открытие торговли, как отмечают аналитики, произошло с разрывом почти в 100 пунктов вверх по евро в районе 1.3330. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает  ЛIГАБiзнесIнформ.

Британская валюта также открылась повышением, а USDCHF - понижением. При этом до начала активной торговли в Америке конкуренты доллара последовательно укреплялись. Соответственно, евро попытался пробить уровень 1.3400, фунт - отметку 1.5600. Пара доллар/франк тестировала уровень 0.9200 вниз, а USDJPY сходила выше 78.20. Тем не менее, удержать за собой максимумы суток конкурентам USD не удалось, и к окончанию дня на рынках можно было наблюдать коррекцию.

Основной причиной внезапного ослабления доллара можно назвать укрепление веры инвесторов в то, что европейские лидеры все же смогут урегулировать долговой кризис региона. Так, достаточно оптимистично надежду на то, что евро останется стабильной валютой выразил министр финансов Германии. В преддверии саммита министра финансов, назначенного на вторник, этого было достаточно для того, чтобы дать рынкам надежду. Кроме того, сообщения, позволяющие предположить, что у европейских властей есть в запасе козыри по урегулированию кризиса, поступали и на выходных, что, собственно, и обеспечило гэп на открытии рынка.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров