USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

S&P понизило рейтинги ведущих американских банков

30.11.2011 09:20
Снижение показателей коснулось также банков Европы, а вот финучреждения Китая, по мнению экспертов S&P, чувствуют себя неплохо

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s пересмотрело рейтинги ведущих американских банков в сторону понижения, сообщает Bloomberg. Так, долгосрочный кредитный рейтинг Bank of America, Goldman Sachs и Citigroup понизился с А до А-. Кредитный рейтинг Morgan Stanley был также понижен с А до А-, а JPMorgan потерял одну ступень и опустился с А+ до А.

Одновременно с понижением рейтингов американских банков агентство повысило рейтинги сразу нескольких финансовых организаций Китая. Рейтинг Bank of China повысился с А- до А. При этом рейтинг Industrial & Commercial Bank of China остался на уровне А.

Снижение рейтинговых показателей коснулось также европейских банков UBS и Barclays (с А+ до А) и HSBC (с АА- до А+). Наблюдатели считают изменение рейтинга закономерным следствием долгового кризиса в Европе, который наконец нанес свой удар по мировой финансовой системе. Стресс европейской банковской системы перекинулся на мировые финансы, отмечает Ги Леба, ведущий эксперт Janney Montgomery Scott LLC.

Не все банки согласны с рейтингом Standard & Poor's. Так, спикер Citigroup Джон Диат заявил, что его компания абсолютно не разделяет взгляды S&P на кредтиные рейтинги банка. Однако, в любом случае, от смены рейтинга пострадает менее 1% фондов Citigroup, уверен он.

Напомним, что в августе агентство Standard & Poor's понизило суверенные рейтинги США с ААА до АА+. Снижение рейтингов банков, по мнению экспертов агентства, является отражением смены расстановки сил на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров