USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Контроль над американскими банками хотят усилить

22.12.2011 08:30
В США представлены меры, по "усилению регулирования и надзора за крупными банками и системно важными финансовыми компаниями небанковского сектора"

Предложения  Федеральной резервной системы (ФРС) касаются крупных и средних американских банков и финансовых компаний, располагающих активами более чем на $50 млрд. - таких в США около 30. Среди предложений ФРС есть требование привести структуру и качество капитала в соответствие с требованиями Базельского комитета, проведение банками внутренних стресс-тестов на ликвидность. Кроме того, ФРС заявила, что будет сама проводить ежегодные стресс-тесты банков, а их результаты - публиковать.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Контрагенты национальной безопасности", наибольшее внимание эксперты обратили на меры ФРС, призванные снизить риски межбанковского кредитования. Как говорится в заявлении, "новые рекомендации должны ограничить кредитную зависимость банков друг от друга. Лимит кредитной контрагентской задолженности крупнейших финансовых компаний будет заметно ужесточен".

В рамках данной меры ФРС предлагает, чтобы объем задолженности друг перед другом финансовых компаний с объемом активов более $500 млрд., составляющей шестерку крупнейших американских банков - JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Wells Fargo и Morgan Stanley, - не мог превышать 10% от собственного акционерного капитала. По мнению властей, эта мера направлена на предотвращение проблем среди крупнейших банков США в случае дефолта, преддефолтного состояния или любых других проблем с кредитоспособностью у крупнейших компаний.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров