USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Валютный рынок: итоги дня (15.02)

16.02.2011 09:55

Во вторник 15 февраля на фоне позитивных экономических показателей британскому фунту удалось продемонстрировать максимальное за последние шесть дней значение против американского доллара - 1,6170.

В паре с японской иеной и вовсе был достигнут максимум начиная с августа 2010 года - 135,43. Индекс розничных цен Великобритании в январе составил 229.0, против 228.4 в декабре прошлого года.

Что касается новостей из ЕС, то они, напротив, не порадовали участнков рынка. Так, изменение объема ВВП Германии в прошедшем квартале составило лишь 0,4%, что оказалось хуже и прогнозов, и показателей прошлого квартала. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW все по той же Германии также вышел хуже ожидаемых значений, 15,7 против прогноза 20,0.

Все это, в совокупности с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке и нерешенными проблемами ряда членов еврозоны, оказало поддержку американскому доллару в его вечном противостоянии с единой европейской валютой и японской иеной. К концу дня пара евро/доллар вернулась к тем же позициям, с которых и начинала торги. Ну а в паре с японской иеной доллар смог продемонстрировать максимум с декабря 2010 года - 83,91.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров