USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Валютная пара USD/JPY может продолжить снижение

28.04.2011 18:43

Валютная пара USD/JPY на мировом рынке в краткосрочном плане сохраняет потенциал для дальнейшего снижения. В случае пробоя вниз уровня 81,50, USD/JPY может понизиться до 81,00. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако как только нисходящий тренд по доллару США будет сломлен, валютная пара, по прогнозам аналитиков, может продолжить свой рост.

Стоимость USD/JPY вслед за решением Банка Японии в четверг сохранить процентную ставку в диапазоне 0-0,1% снизилась на 0,29% до уровня 81,51. Дополнительное давление на валютную пару оказывает продолжение мягкой риторики со стороны ФРС США при принятии в среду решения по процентной ставке.

Специальным законодательным актом госрегулятором Японии было выделено семь регионов, которые получат дополнительную финансовую помощь в виде кредитов по ставке 0,1% сроком на один год. На эти нужды планируется выделить 1 тлрн. йен (12,24 млрд. долларов). Банк Японии будет самостоятельно определять, сколько кредитов будет выделено тому или иному региону. Эта сумма не является существенной, поэтому, по мнению аналитиков, не повлияет на курс валютной пары USD/JPY.

Последствия землетрясения в стране оказывают давление на экономику со стороны предложения, что является лишь временным явлением и связано с разрушением промышленной инфраструктуры. То есть, финансовые последствия землетрясения не могут быть сопоставимы с банкротством инвестиционного банка "Lehman Brothers", которое подорвало мировой спрос.

Также Банк Японии понизил прогноз темпов роста реального ВВП в текущем году с 1,6% до 0,6%, а также повысил прогноз по темпам чистой потребительской инфляции с 0,3% до 0,7%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров