USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Позиции евро против американского доллара остаются слабыми

13.05.2011 11:30

Позиции европейской валюты против американского доллара остаются слабыми. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В начале европейской сессии в четверг, 12 мая, пара EUR/USD откатилась вниз после публикации негативных данных по объему промышленного производства в еврозоне за прошедший месяц. Однако после достижения отметки 1.4125 направление движения изменилось, и котировки возвратились к уровню закрытия торгов в среду - 1.4200.

Основным источником давления на евро, как отмечают эксперты , является ситуация вокруг долгов Греции и обсуждений о целесообразности предоставления дополнительного пакета мер помощи этой стране.

Согласно данным статистической службы ЕС Евростат, объем промышленного производства в еврозоне в мае сократился на 0,2% по сравнению с февралем. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года данный показатель вырос на 5,3%, в то время как ожидался рост на 6,3%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров