USD:  25.84  26.10   EUR:  29.40  29.97

Новый закон заставит собственников относиться ответственно к деятельности банка

17.06.2011 10:40

Сегодня, 17 июня, вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно регулирования деятельности банков)"  от 15.02.2011 N3024-VI. О том какие последствия закон будет иметь для игроков рынка и банковской системы в целом ЛІГА.Финансы рассказали банкиры.

По словам Виталия Дзюбы, директора юридического департамента Надра Банка, закон предусматривает внесение изменений, направленных на правовое урегулирование приведения порядка государственной регистрации банков в соответствие со специальным законодательством в сфере государственной регистрации, совершенствование банковского надзора путем выявления реальных владельцев банков и установления к ним специальных требований, организации внешнего аудита банков, усиления защиты прав кредиторов и обеспечения надлежащей ответственности заемщиков за непогашение кредитов, предоставленных банками, обеспечения внутреннего финансового мониторинга с целью недопущения использования банков для отмывания доходов, полученных преступным путем.

"Реализация этих мер будет способствовать прозрачности и надежности как отдельного банка, так и банковской системы в целом, - считает директор департамента маркетинга Нандра Банка Анатолий Шеремета. - Необходимость соблюдения этих норм заставит реальных собственников относиться более ответственно к деятельности банка".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров