USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Обзор валютного рынка за неделю (13-17.06)

20.06.2011 12:36

Европейская валюта на рынке за прошедшую неделю подешевела на 0,258% до уровня 1,4310. В начале недели евро демонстрировало негативную динамику. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По мнению экспертов, снижение курса было обусловлено опасениями участников рынка вокруг ситуации греческого долга, понижением рейтинга Греции агентством S&P до уровня ССС, а также положительные экономические данные из США. К концу недели согласие канцлера Германии Меркель с необходимостью поиска компромисса с ЕЦБ в решении греческого вопроса помогло европейской валюте снова вернуться в район уровня 1,4300.

"Курс продажи евро на межбанковском рынке в Украине за прошедшую неделю понизился на 1,37% до 11,40 грн. Средний курс продажи наличного евро снизился на 2,43% до 11,41 грн. Разная динамика евро на мировом валютном рынке  и в Украине обусловлена сокращенной по времени торговой сессией на межбанковском рынке в Украине", - рассказывают аналитики.

Доллар США

Курс продажи безналичного доллара в Украине на прошлой неделе повысился на 0,03% до 7,99 грн. НБУ выходил на межбанковский рынок с покупкой и продажей американской валюты три раза - 14, 16 и 17 июня. Средний дневной объем торгов долларами на межбанке составил 526,1 млн. долларов. Средний курс продажи наличного доллара за прошедшую неделю понизился на 0,01% до 8,009 грн.

Средний спрэд по наличным операциям с долларом сократился на 0,02% до 0,37%, что по-прежнему указывает на сбалансированность ситуации на наличном валютном рынке в Украине.

По словам экспертов, разница между наличным и безналичным курсом продажи американской валюты за прошедшую неделю понизилась на 0,1 копейки до 1,7 копейки, что является достаточно низкой величиной, и подтверждает стабильность валютного рынка в стране.

Российский рубль

Курс продажи рубля на межбанковском рынке в Украине за прошедшую неделю снизился на 0,94% до 0,284 грн. Средний курс продажи наличной российской валюты понизился на 1,11% до уровня 0,285 грн. Этому способствовало снижение стоимости нефти на фоне опасений инвесторов касательно замедления темпов роста мировой экономики. Заявление Международного энергетического агентства о повышении прогноза мирового спроса на нефть в ближайшие 5 лет будет поддерживать цены на "черное золото" и, соответственно, рубль на высоком уровне в среднесрочной перспективе.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров