USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Китайский банковский сектор станет крупнейшим к 2023 году: прогноз

03.06.2011 09:05

Китай к 2023 году опередит США по величине внутреннего банковского сектора. Таким образом, азиатская страна станет мировым лидером по этому показателю на 20 лет раньше, чем ожидалось.

Как сообщает БФМ.РУ со ссылкой на отчет PricewaterhouseCoopers (PwC), к 2035 году банковский сектор Индии станет третьим в мире, вытеснив из первой тройки банковский сектор Японии. При этом в будущем Индия может обойти даже Китай.

Главный экономист PwC Джон Хоксворт призвал Пекин и Нью-Дели, мощь которых была подорвана финансовым кризисом, внимательно следить за ростом мировой экономики и снижать долю небанковских активов населения.

"Решающим фактором для роста Китая и Индии является население, в каждой из этих стран превышающее миллиард человек", - заявил он.

В сообщении уточняется, что банки Китая уже лидируют в мировых рейтингах по рыночной стоимости. Так, первое и второе места по капитализации занимают Индустриальный коммерческий банк Китая и Китайский строительный банк. Они лучше остальных справились с последствиями финансового кризиса, считают эксперты.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров