USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Франк- стабилизовался впоследствии валютных интервенций НБШ

19.09.2011 12:36

Негативные новости Еврозоны вызвали укрепление швейцарской валюты, которая вновь получила статус "тихой гавани". Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Адриан Бек, аналитик Erste Group.

Таким образом, в связи с угрозой такого укрепления для экономики и ценовой политики в стране, Национальный банк Швейцарии объявил нижнюю отметку курса евро/франк на уровне 1,2, которого удастся достичь за счет покупки иностранной валюты и продажи франка в значительных объемах. Более того, НБШ будет принимать дальнейшие меры, если дефляционные риски в Швейцарии повысятся. На данный момент курс евро/франк находится на уровне 1,21.

"Давление на швейцарскую валюту со стороны евро еще присутствует, поскольку сейчас о конце долгового кризиса не может быть и речи. Процентные ставки в Еврозоне будут оставаться низкими, что и впредь будет создавать высокий спрос на франк", - говорит  Адриан Бек.

Таким образом, аналитики Erste Group, не предусматривают дальнейшего ослабления швейцарской валюты. Теперь, по мнению аналитиков, курс будет колебаться на уровне 1,2. Тем не менее, в случае прекращения НБШ валютных интервенций через год или меньше швейцарская валюта снова буде укрепляться до пиковых позиций и, по прогнозам аналитиков Erste Group, курс евро по отношению к франку в сентябре 2012 года составит 1-1,2.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров