USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Гривня встречает день рождения на мажорной ноте

02.09.2011 10:42
По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, гривня сегодня здорова. "Лучшие времена впереди, поэтому ремикса 2008 года, я надеюсь, не будет", - добавил он

Наша денежная единица встречает свой 15-тый день рождения на мажорной ноте. Есть высокая вероятность того, что к концу года Украина выйдет на уровень инфляции менее 10%. Об этом завил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий журналистам в пятницу.

"Перспективы уменьшения инфляции к уровню 10%, даже 9%, улучшились", - подчеркнул Валерий Литвицкий, слова которого цитируетКак передает корреспондент ЛІГА.Финансы.

Он напомнил, что по итогам августа в стране официально уменьшился уровень потребительских цен. "В Украину вернулась дефляция потребительских цен. Она составила 1,3%. Год назад, в июле 2010, 0,2%", - добавил он.

"В 75% можно оценить вероятность окончить год с инфляцией меньше 10%, хотя бы на 0,1%", - подчеркнул  руководитель группы советников главы НБУ.

"Гривня здорова. Лучшие времена впереди, поэтому ремикса 2008 года, я надеюсь, не будет", - отметил он.

Напомним, по официальным данным, потребительские цены в июле снизились на 1,3%. Следовательно, расходы украинцев снизились. Основным драйвером дефляции стало падение цен на овощи на 32%.

Овощная дефляция присуща многим постсоветским странам, говорят эксперты, поскольку сырая продукция занимает значимую долю в потребкорзине. С таким подходом дефляцию могут насчитать и по итогам августа, но уже осенью подорожание опять возьмет верх. Подробнее >>> 

Трудный подросток: сегодня гривне исполняется 15 лет >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров