USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Давление на золото на текущей неделе сохранится,- аналитики

27.09.2011 09:07

Давление на золото на мировом рынке на текущей неделе, по прогнозам аналитиков, может сохраниться на фоне нежелания центрального банка США начинать новый этап количественного смягчения и роста доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Поддержкой для драгоценного металла будет выступать уровень 1600 долларов за тройскую унцию. Тем не менее, влияние на котировки золота может оказать запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Ожидается, что данные из Штатов окажутся умеренно оптимистичными, что может стать поводом для смены настроений на рынке. В этом случае золото может приостановить снижение, и даже показать умеренный рост. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1727 долларов за тройскую унцию.

Так, на текущей неделе к публикации запланированы американские данные о потребительском доверии за сентябрь, данные по изменению объема ВВП за второй квартал, цифры по продажам первичного жилья за август, а также данные по индексу деловой активности в Чикаго за август. Из новостей еврозоны важными для рынка станут предварительные данные по потребительской инфляции и индекс деловой активности в Германии от института IFO за сентябрь.

Котировки драгоценного металла в течение практически всей прошедшей недели находились под давлением. Стоимость золота по итогам пяти торговых сессий, как отмечают аналитики, снизилась на 8,54% до 1656,49 долларов за тройскую унцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров