USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Morgan Stanley сократит выплаты своему гендиректору на 25%

23.01.2012 12:27
Банк JPMorgan Chase & Co. оставит размеры выплат гендира прежними благодаря лучшим, чем у Morgan Stanley, финансовым результатам
morganstanley.com

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley планирует сократить выплаты своему исполнительному директору Джеймсу Горману на 25% до $10,5 млн., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. 

Кроме генерального директора, меньший объем выплат Morgan Stanley получат трейдеры и топы: премии снизятся максимум на 30%, при этом в денежной форме будет выплачиваться не более $125 тыс. на человека.

Другой американский гигант - JPMorgan Chase & Co. оставит размеры компенсации своего гендиректора Джеймса Даймона за 2011 год без изменений по сравнению с предыдущим годом. Объем компенсации составит, таким образом, $23 млн. Вместо урезания компенсации директора банк сократил премии топ-менеджеров в форме акций с ограниченным обращением на 15%: с $71,4 млн. в 2010 году до $60,9 млн. в прошлом году.

Bloomberg уточняет, что Даймон получит около $17 млн. в форме акций и опционов, а Горман - более $5 млн.

По словам аналитиков рынка, разница в подходе к компенсационной политике связана с различиями в финансовых результатах банков в прошлом году. Напомним, JPMorgan зафиксировал по итогам года прибыль в $19 млрд., - максимальную среди американских банков - и стал крупнейшим финучреждением США по объему активов. Годовая прибыль Morgan Stanley сократилась на 13%, составив $4,11 млрд., а его акции подешевели за год на 44% - ровно вдвое сильнее, чем акции JPMorgan.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров