USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В деле о махинациях со ставкой LIBOR новые подозреваемые

26.10.2012 12:14
Американские прокуроры еще в начале осени выслали повестки девяти крупнейшим банкам

Власти США направили повестки еще девяти крупнейшим мировым банкам в рамках расследования о ставке LIBOR. В списке подозреваемых - Royal Bank of Canada, Societe Generale, Bank of America, Credit Suisse, а также Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Lloyds Banking Group, Rabobank Groep, Norinchukin Bank и West LB. Об этом, со ссылкой на осведомленных лиц, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно сообщению, расследование под руководством генеральных прокуроров Нью-Йорка и Коннектикута Эрика Шнейдермана и Джорджа Джеспина может привести к обвинениям в нарушении антимонопольного законодательства и мошенничестве. Повестки были разосланы еще в августе и сентябре, но об этом не сообщалось.

Банки, привлеченные к расследованию, имеют непосредственное отношение к расчету Лондонской межбанковской ставке предложения (LIBOR).

Американские прокуроры, напомним, подключились к международному расследованию, в котором участвуют свыше десятка регуляторов на трех континентах. Ранее повестки и запросы о предоставлении информации получили еще семь банков: Deutsche Bank, Citi, JPMorgan Chase, Royal Bank of Scotland, Barclays, HSBC и UBS.

Следователи, занимающиеся делом о махинациях с LIBOR, полагают, что сговор между банками относительно установления межбанковской ставки оказывал влияние на рынок процентных свопов, на котором работали индивидуальные инвесторы, государственные учреждения и муниципалитеты. Таким образом, ущерб, который мог быть нанесен из-за манипуляций со ставками, может иметь прямое влияние на государственные финансы.

Ранее банк Barclays выплатил около $450 млн. американским и британским регуляторам в качестве части соглашения, согласно которому банк признал, что его руководство и трейдеры манипулировали LIBOR. Этот скандал лишил тогдашних председателя совета директоров и генерального директора Barclays их позиций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров