USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Президент подписал закон о земельном банке

09.10.2012 16:39
Учреждение имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон "О банках и банковской деятельности", который определяет правовые основы деятельности государственного земельного банка. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Напомним, принятый 18 сентября закон предоставляет государственному земельному банку право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на них в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.

Согласно тексту закона, особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, а также регулирования и надзора за его деятельностью определяет Национальный банк Украины.

Формирование уставного капитала земельного банка будет осуществляться Кабинетом министров за счет денежных взносов, а также в виде земельных участков.

Документ также устанавливает, что действие закона "О банках и банковской деятельности" распространяется на отношения, связанные с функционированием государственного земельного банка в части, не противоречащей нормам специального законодательства в сфере земельных отношений.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров