USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Брокбизнесбанк и OTP Bank вышли из группы крупнейших

20.12.2012 09:09
С учетом новых критериев группа крупнейших кредитно-финансовых учреждений в 2013 году сокращается до 15 с 17 банков

Национальный банк Украины (НБУ) вывел Брокбизнесбанк и OTP Bank из группы крупнейших. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на решение регулятора N974, утвердженное Комиссией по вопросам надзора и регулирования деятельности банков 13 декабря. Им НБУ утвердил распределение всех банков страны на группы.

Согласно решению, предельные границы размера активов для группы крупнейших банков в 2013 году повышены с 15 млрд. грн. до 20 млрд. грн., тогда как для остальных групп сохранены на уровне 2012 года: для группы крупных банков - более 5 млрд. грн., для группы средних - более 3 млрд. грн., для группы небольших - менее 3 млрд. грн.

С учетом новых критериев группа крупнейших кредитно-финансовых учреждений в 2013 году сокращается до 15 с 17 банков: Брокбизнесбанк и OTP Bank переводятся в группу крупных банков, тогда как Альфа-Банк возвращается в десятку крупнейших финучреждений (с 11 места по итогам третьего квартала), оттеснив на 11 позицию харьковский УкрСиббанк.

Напомним, Брокбизнесбанк был создан  30 августа 1991 г., зарегистрирован 7 октября 1991 года. Банк стал правопреемником коммерческого Орендкоопбанка, зарегистрированного Госбанком СССР 8 августа 1990 года. 24 марта 1992 г. банк стал акционерным.

OTP Bank представлен на рынке с 1998 года, когда был основан Райффайзенбанк Украина как банк со 100% иностранным капиталом. В 2006 году стопроцентным владельцем банка стал OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров