USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Доллар усилил свое давление на основных конкурентов

16.07.2012 10:50
Индекс американской валюты USDX повысился до самых максимальных значений с мая 2010 года

Американский доллар усилил свое давление на основных конкурентов после того как опубликованные ФРС протоколы последнего заседания не подтвердили ожидания, что регулятор близок к запуску очередного раунда количественного смягчения. На этом фоне индекс американской валюты USDX достиг уровня 83,990 (+0,5%). Об этом говорится в аналитическом обзоре FOREX CLUB в Украине.

Пара EUR/USD в отсутствии важных макроэкономических новостей и событий продолжила снижение, обновив годовые минимумы, коснувшись отметки 1,2165. Министры финансов стран еврозоны утвердили конкретный план оказания помощи банковскому сектору Испании. В его рамках уже до конца июля он должен получить первые транши в объеме около 30 млрд. евро. Тем не менее, в вопросах структурного реформирования финансовой системы региона по-прежнему царит неопределенность, и инвесторы избавляются от евро, потеряв всякую надежду, что лидеры стран ЕС способны выработать сколь либо действенный план.

Британский фунт по-прежнему коррелирует с евро против доллара и плавно снижается, но его движение вниз носит менее агрессивный характер, провоцируя снижение кросс-курса EUR/GBP. Опубликованные 10 июля, данные по объемам промышленного производства оказали некоторую поддержку британской валюте. Ближе к закрытию пара GBP/USD торговалась на уровне открытия.

Доллар предпринял попытку усилить свои позиции также и против иены по итогам заседания Банка Японии, на котором было подтверждено намерение продолжать количественное смягчение, но в области близкой к 80,00 пара USD/JPY столкнулась с масштабными распродажами. Японская валюта продолжает оставаться защитным активом номер один в период неопределенности. По итогам недели она укрепилась на 0,4%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров